Hello ,歡迎登入!
image

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam elit sapien, luctus ut orci vitae, mattis euismod ipsum. In vitae pulvinar leo, a maximus.

2024年吸塵機推介
年廿八洗邋遢,助您迎接新年好運
(附消委會評分參考及購買連結)

農曆新年即將到來,在準備迎接新年的重要備事中,大掃除是必不可少的一環。根據傳統習俗,「年廿八洗邋遢」,先清除往年的衰運霉氣,好讓新年的好運氣吸入家中。這象徵著送舊迎新及財氣入屋的意義。今次電器幫為大家準備了各大人氣品牌吸塵機推介及選購指南,包括小米、DYSON 戴森、LG、TEFAL 特福、Miele及 PHILIPS 飛利浦等,為您挑選最合適的清潔好幫手,減輕家務負擔。 

電器幫5款最暢銷吸塵機推介

1. LG A9KMAX CordZero™ A9Komp 三合一無線吸麈機

2. DYSON 戴森 V12 Detect™ Slim Fluffy 智能輕量無線吸塵機 (2023年版)
3. Mi 小米 BHR6404EN 掃拖機器人 X10
4. Ecovacs 科沃斯 DEEBOT T10 智能吸塵機器人
5. PHILIPS 飛利浦 FC9350/61 無塵袋吸塵機 

1. 無線吸塵機 - 三合一吸麈、拖地、除麈蟎之選: 
LG A9KMAX CordZero™ A9Komp 三合一無線吸麈機 

三合一功能,除了吸麈、拖地,還可以除麈蟎。採用AEROScience™ 強勁吸力技術,Kompressor™ 輕壓集塵空間,集塵容量增大2.4倍。五重過濾系統,可拆式水洗防塵網置及濾網。可更換雙電池設計,減少等待充電的困擾,最長可使用達120分鐘。智能變頻摩打,十年保養。

2. 無線吸塵機 - 多用途之選: 
DYSON 戴森 V12 Detect™ Slim Fluffy 智能輕量無線吸塵機 (2023年版)

升級至Fluffy Optic™ 智能光學偵測吸頭,可偵測高達2倍隱藏塵垢。搭載全新的HEPA過濾系統,能夠捕捉微小的粉塵和過敏原,提供更清潔的空氣。機身重量僅為1.9公斤,使用時間長達60分鐘。附帶多種吸頭和刷頭,適用於不同的清潔任務,如地板、地毯、窄縫和高處。塵盒和過濾器也可拆卸清潔。

3. 掃拖機器人 - 入門之選: 
Mi 小米 BHR6404EN 掃拖機器人 X10

搭載4000Pa強勁的超大吸力,能有效吸淨地板微塵和寵物毛髮。內置5200mAh大容量電池,單次打掃時間超過180分鐘。搭載200毫升的電控水箱,可以濕拖拖地80分鐘,並支援三段水量控制。採用升級LDS導航系統,能精準構建地圖。配備2.5L自動集塵袋,能進行雙通道吸塵。

4. 掃拖機器人 - 全自動一站式之選
Ecovacs 科沃斯 DEEBOT T10 智能吸塵機器人

具有全面四重清潔效果、拖布和自動回洗功能,以及熱風烘乾和抑菌設計。採用TrueMapping 2.0技術,結合了航太級dToF空間技術,實現了精準導航和穩定建圖。搭載AIVI 3.0技術,配合無人駕駛級AI處理器,可以精確識別多達18種障礙物,如茶几、餐桌椅、電線和襪子等。

5. 無塵袋吸塵機 - 傳統經濟之選
PHILIPS 飛利浦 FC9350/61 無塵袋吸塵機

搭載PowerCyclone 5颶風離塵技術,能夠加速空氣流動,有效分離灰塵和空氣。採用MultiClean多重清潔吸扒設計,配合Allergy H13濾網系統,能夠吸附超過99.9%的微細塵埃,包括花粉、寵物毛髮和塵蟎,適合敏感症患者和追求乾淨衛生的使用者。

消委會吸塵機評分參考

消委會於2023年測試市面上20款無線直立式吸塵機,發現樣本間的續航力及吸力維持表現差異頗大。電器幫參考有關測試報告,並為各位總結出各款高評價的吸塵機型號,即睇以下結果: 
0

無線吸塵機星級之選
推薦型號 吸淨能力 續航力 省電程度 寧靜程度 使用方便程度 總評 購買連結
Miele HX2C Triflex Cat & Dog 無線吸塵機   4.5分 3分4分2分3分

4星

立即選購
LG CordZero™ A9Komp 配備 All-In-One Tower™ A9T-Ultra 無線吸塵機4.5分3分2.5分1.5分 3.5分 4星
立即選購
PHILIPS 飛利浦 XC8043/61 強力無線吸塵機 3.5分4分3.5分2.5分 3.5分 3.5星
立即選購
Miele HX1FLW Triflex HX1 無線吸塵機  4分3.5分3分2分 3.5分 3.5星
立即選購
TEFAL 特福 TY9890 X-Force Flex 11.60 無線吸塵機 4分1.5分4.5分2分 3.5分 3.5星
立即選購

電器幫選購吸塵機5大Tips

1. 功能和用途
吸塵機有不同的功能和用途,例如直立式吸塵機、手持式吸塵機、無線吸塵機等。您需要根據自己的需求和使用習慣來選擇適合的型號。
2. 吸淨能力
吸塵機的吸力和效能直接影響其清潔效果。您可以參考產品規格中的吸力數值或者查看其他消費者的評價來了解吸塵機的清潔能力。
3. 操作和使用便利性
吸塵機的操作和使用便利性也是需要考慮的因素。例如,是否有適合不同地板的吸頭或配合您需要的其他配件、是否有遙控器或智能控制功能等。
4. 續航力
續航力是無線吸塵機的一個重要指標。在選購時,您可以根據使用環境、使用頻率和個人需求,選擇具有適合續航力的吸塵機,以確保清潔工作的效率和便利性。
5. 價格
價格是選購吸塵機時必須考慮的因素之一。不同價格的吸塵機通常會有不同的功能和性能,因此根據個人需求和預算來選擇適合的吸塵機是很重要的。

電器幫祝福大家在龍年健康平安,事事順利,幸福美滿!

在新的一年,電器幫祝福每一位讀者能夠在大掃除中迎接好運與幸福。祝福大家在龍年健康平安,事事順利,幸福美滿!